logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
الأربعاء 26 نوفمبر 2025
01:20:31 GMT

الشهيد السيد حسن نصر الله.. وسقوط مشروع «الشرق الأوْسط الجديد»

الشهيد السيد حسن نصر الله.. وسقوط مشروع «الشرق الأوْسط الجديد»
2025-09-28 19:26:32
❗خاص❗ ❗️sadawilaya❗

يكتبها : محمد علي الحريشي 
                     اليمن

مرت يوم أمس «الجمعة 27 أيلول/سبتمبر» الذكرى السنوية، لإستشهاد المجاهد السيد حسن نصر الله الأمين العام الأسبق لحزب الله اللبناني رضوان الله عليه، فهل حقق العدو الأمريكي والصهيوني أهدافهم الخبيثة من إغتيال سيد المقاومة؟. 
لم تكن الأهداف الأمريكية والصهيونية من تصفية المجاهد الشهيد حسن نصر الله رضوان الله عليه، تقتصر على القضاء عليه كشخص قيادي كاريزمي مؤثر في سير الأحداث، على مستوى لبنان وعلى مستوى المنطقة، أو إضعاف مقاومة حزب الله فقط، بقدر ماكانت الأهداف الأمريكية والصهيونية الخبيثة، تتخطى الجغرافية اللبنانية إلى مدى أوسع، لتشمل كل جغرافيا قوى محور الجهاد والمقاومة، ولم يكن مخطط تصفية السيد حسن نصر الله رضوان الله عليه، منفصلاً عن مخطط القضاء على النظام والدولة السورية، وقصف المنشاءات النووية في إيران وتصفية قياداتها وخلق الفتنة داخل الشعب الإيراني، وشن العدوان الأمريكي على اليمن، بهدف القضاء على أنصار الله وتفتيت الدولة والوحدة اليمنية، والقضاء على القضية الفلسطينية وهزيمة حركات المقاومة الإسلامية الفلسطينية، كل تلك المخططات والسيناريوهات كانت مترابطة ومتزامنة وفق جداول زمنية محددة، فالمخططات تقف خلفها المخابرات الأمريكية خدمة للصهيونية والماسونية، وخدمة لمشاريع الهيمنة الأمريكية على منطقة الشرق الأوسط وعلى العالم، الغدة السرطانية المسمى ب«إسرائيل» هي أداة أمريكية وقاعدة غربية صليبية متقدمة تنفذ المخططات المعادية ، ومال النفط الخليجي«السعودية-الإمارات- قطر» هو الذي يمول كل المخططات والسيناريوهات الأمريكية في المنطقة. 
السيد الشهيد القائد حسن نصر الله، هو الذي أفشل مشروع «الشرق الأوْسط الأمريكي الجديد» في المنطقة، وكسر شوكته، أثناء الحرب الأمريكية والصهيونية على لبنان عام 2006، لأن المقاومة اللبنانية هزمت حرب «الجيل الخامس الأمريكية» في تلك المعركة، التي كانت تعتبر حرب القرن الواحد والعشرين ، كانت الإدارة الأمريكية تراهن بذلك النوع من الحروب الحديثة والمركبة للسيطرة على العالم، فالجيل الخامس من الحروب هو الأحدث في تاريخ الحروب، وهو حرب مركبة معقدة حديثة، تستخدم أحدث أنواع الأسلحة الموجه عبر الأقمار الصناعية، وتصيب الأهداف بدقة عالية، وتدار عبر غرف قيادة وعمليات وسيطرة، مزودة بأحدث الأجهزة العلمية القيادية،وفيها تطلق الأسلحة من مسافات بعيدة، فهي حرب تتجمع فيها أنواع عديدة من الحروب، مثل حرب الدعاية الإعلامية، والحرب النفسية، والحرب الإقتصادية، والحرب السياسية، وتستخدم أسلحة ذات تدمير واسع وكبير، وغيرها من مميزات وخصائص حرب الجيل الخامس، الذي عكفت عليه القيادات العسكرية ومراكز الأبحاث العسكرية وأجهزة المخابرات الأمريكية عدة سنوات، وسخرت لها إمكانيات كبيرة بمئات المليارات من الدولارات. 
بدأت أمريكا بإستخدام حرب الجيل الخامس، في العدوان على أفغانستان، بعد مايسمى «بالهجمات الإرهابية على برجي التجارة العالميين في مانهاتن بنيويورك»، تلك الحرب التي أعلن وبشر بها الرئيس الأمريكي الأسبق «جورج بوش الإبن» ، التي قال عنها؛ «هي حرب صليلية ضد الإسلام والمسلمين»، وأعلن فيها «من لم يكن معنا في الحرب على الإرهاب (الإسلام) فهو ضدنا» ومن يومها أصطفت أنظمة الخنوع والعمالة الخليجية، إلى مشروع الحروب الأمريكية القادمة، التي لن تتوقف حتى تصبح أمريكا مسيطرة على العالم، حققت حرب الجيل الخامس الأمريكية في بداياتها، نجاحات في أفغانستان والعراق وليبيا ويوغسلافيا، لكن تلك الحرب تدحرجت وتهاوت تحت أقدام مجاهدي مقاومة حزب الله في لبنان «عام 2006»، كان لصوت السيد حسن نصر الله المجلجل وخطاباته القوية، العامل الكبير في إفشال «حرب الجيل الخامس»، لأن من أهم مظاهر وعوامل حروب الجيل الخامس هو الحرب الإعلامية، كان لخطابات السيد حسن نصر الله رضوان الله عليه، أثناء تصدي مقاومة حزب الله للعدوان الإمريكي والصهيوني، الذي إستمر 42 يوما، العامل الكبير في إفشال الحرب الإعلامية والدعائية الأمريكية والصهيونية، تم بفضل الله سبحانه وتعالى وبخطابات السيد حسن نصر الله وقيادته الحكيمة للمعركة وبفضل ثبات وصبر مجاهدي المقاومة اللبنانية، إفشال الدعاية الإعلامية الكبيرة، التي شنتها وسائل وأدوات الدعاية الإعلامية الأمريكية والصهيونية والخليجية الموجه، مثل قنوات «الجزيرة والعربية والحدث وسكاي نيوز» وغيرها من القنوات، فلم تؤثر الحرب الدعائية والاعلامية، في نفوس المجاهدين من مقاومة حزب الله، وكان لسلاح القوات الصاروخية للمقاومة اللبنانية، الأثر الكبير في هزيمة كيان العدو الصهيوني، عندما دكت تلك الصواريخ عمق المستعمرات والمستوطنات الصهيونية في شمال فلسطين المحتلة، لذلك فشلت حرب الجيل الخامس الأمريكية، وتلقت هزيمة ساحة على أيدي رجال المقاومة الإسلامية في لبنان. 
لذلك كان الحقد الأمريكي والصهيوني عظيم على السيد حسن نصر الله، فهو الذي أفشل مشروع الشرق الأوْسط الأمريكي الجديد في المنطقة، هذا الذي اورده عصر أمس الجمعة، السيد القائد عبد الملك الحوثي يحفظه، الله في خطابه الذي ألقاه بمناسية الذكرى السنوية الأولى، لإستشهاد سيد المقاومة وشهيد الأمة الإسلامية والقدس الشريف، السيد حسن نصر الله رضوان الله عليه، حيث قال السيد عبدالملك الحوثي: ( بعد النصر الكبير في حرب 2006 على لبنان سقط مشرع «الشرق الأوْسط الجديد» وتهاوى تحت أقدام المجاهدين)، تلك العبارات التي أوردها السيد القائد عبد الملك الحوثي يحفظه الله، لخصت الحقائق العسكرية، التي تمخضت عنها معركة العدو الأمريكي والصهيوني الفاشلة على لبنان عام 2006،لأن تلك المعركة لم تقض على حرب الجيل الخامس فحسب بل قضت عليها في الحروب التالية، كان للمقاومة اللبنانية وللسيد القائد الشهيد حسن نصر الله رضوان الله عليه، فضل السبق في هزيمة الحرب الأمريكية الحديثة. 
لن تموت مقاومة حزب الله ولن تتراجع، مثل مايحلم بذلك الأمريكي والصهيوني والخليجي، ولن تتزحزح قيد أنملة عن خطها المقاوم، الذي رسمه السيد حسن نصر الله رضوان الله عليه، ورسمه من كان قبله من القادة المؤمنين المجاهدين الشهداء، أمثال السيد المجاهد الشهيد عباس الموسوي، والإمام موسى الصدر وغيرهم رضوان الله عليهم،الذين يعتبرون الإمتداد للخط الجهادي الذي رسمه سيد الشهداء الإمام الحسين بن علي بن أبي طالب، سلام الله عليه. هاهي الذكرى السنوية الأولى لإستشهاد سيد المقاومة، تمر دون ان يحقق العدو الأمريكي والصهيوني والخليجي فيها أهدافهم، بالقضاء على المقاومة الإسلامية في لبنان، سوف تبوء كل محاولات نزع سلاح حزب الله بالفشل، فلم تكن فترة عام من تاريخ إستشهاد السيد حسن نصر الله، غير مرحلة أعاد فيها حزب الله بناء هياكله التنظيمية والعسكرية، ورتب فيها صفوفه ليبرز إلى الواجهة، هذا ما أكد عليه الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم، في خطابه يوم أمس الجمعة بمناسبة الذكرى السنوية الأولى، لإستشهاد سيد المقاومة وشهيد الأمة الإسلامية، السيد حسن نصر الله رضوان الله عليه، فالمقاومة باقية وستضل باقية، وسوف تنمو وتتعاظم بقوة الله وبهمة المجاهدين البواسل، رغم أنف أعداء الأمة من اليهود والنصارى والمنافقين.
ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
بسم الله الرحمن الرحيم
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الصوت الذي لم يستكن يوماً
تركيا على شفا التحول الانتخابات المقبلة بين الأزمات الاقتصادية والتحديات السياسية وتأثيرها على الاستقرار الإقليم
أبو مازن يتراجع عن تسليم السلاح: تسرّعنا!
بين التهويل والتحليل… قراءة في المشهد الإقليمي واحتمالات الحرب خضر رسلان يشهد المشهد الإعلامي والسياسي في المنطقة ظاهرة ل
الدكتور بلال اللقيس : السلاح والدولة: مقتضيات البحث
بري يقنع برّاك بالعمل على تنفيذ اتفاق وقف النار: سلوك إسرائيل وأحداث سوريا يعطّلان نزع السلاح الأخبار الأربعاء 23 تموز 2
الاخبار _ ابراهيم الامين : إلى الأخ الرفيق البيك والقاضي نواف سلام
من فيليب حبيب إلى توم برّاك... وجهان لوعود كاذبة
ضخّ سياسي وإعلامي إسرائيلي حول عدوان مُوسَّع
رسالة الى السيد وليد جنبلاط توجد عدة مستندات رسمية وأدلة قانونية تؤكد لبنانية مزارع شبعا وتنفي تبعيتها لسوريا.
اللزوجة السياسية
الانتخابات العراقية: الدوران في الحلقة الطائفية المُفرغة
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الأخبار: الحريري ممنوع من الانتخابات البلدية: المناصفة بقانون في بيروت
عون يريد الثقة قريباً تمهيداً لجولته الخارجية البيان الوزاري أُنجز: صيغة تناسب الجميع
أصابع لاريجاني وسلام: تشابك... واشتباك
على بالي
اتفاقات آبراهام» تقرع أبواب دمشق: التطبيع يقترب
ترامب يُقِرّ بمسؤوليته عن مجزرة البيجر... فمن سيقاضيه؟
البند 22 يتنازل عن آلاف الكيلومترات لقبرص: هل يفرِّط مجلس الوزراء ببحر لبنان؟
الشهيد الشجاع: البيان الأخير لمحمد عفيف
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث